柔らかパプリカ炒め レシピ・作り方

柔らかパプリカ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
じっくり焼きます。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • ピーマン 1コ
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト ふたつまみ
  • 味の素 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは薄い皮を包丁かピーラーでむきます。全てきれいにむかなくても、ある程度むいた方が柔らかく美味しいです。
  2. 2 パプリカとピーマンを細く切ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれて、パプリカとピーマンをいれ、フタをしてじっくり焼きます。
  4. 4 柔らかくなったら、塩コショウと、マジックソルトと、味の素を少々して混ぜます。マジックソルトは詰め替え用が100円均一でも売っていたりします。

きっかけ

赤パプリカはビタミンCがすごく多いと聞いたので。

おいしくなるコツ

皮をむくことです。

  • レシピID:1230014243
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る