きんぴらの残りで☆簡単おいなりさん レシピ・作り方

きんぴらの残りで☆簡単おいなりさん
  • 約10分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
きんぴらの旨みがぎっしり詰まったお稲荷さんができます。

材料(2人分)

  • きんぴらごぼうの残り お玉に1杯ほど
  • ご飯 2杯分
  • 油揚げ 6枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうの残りと汁を大体でいいので分ける。
  2. 2 油揚げの口を開く。1の残り汁を容器にいれ油揚げを浸す。レンジ500w50秒。
  3. 3 ご飯ときんぴらの具、白ごまを混ぜる。(具が大きいときは食べやすい大きさに切ってから)
  4. 4 3のごはんを2の油揚げにつめたら出来上がり☆

きっかけ

きんぴらごぼうが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1230014211
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る