とっても簡単!だけど美味しい☆冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- かつお節 ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 〇ごま油 小1
- 〇めんつゆ 大1/2
- 〇しょうゆ 大1/2
作り方
- 1 豆腐を切る。〇の調味料をまぜる。
- 2 皿に豆腐をのせ、〇の調味料をかける。
- 3 かつお節、白ごまをのせる。出来上がり☆
- 4 かつお節、白ごまの上から調味料をかけるときは、食べる直前がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122015/07/31 21:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
冷奴が美味しい季節だね❤
簡単だけどシッカリ美味しいって最高ヽ(*´∀`)ノ ♪
美味しかったよ~❤^^❤おご馳走様ね~❤^^❤ -
はなまる子♪2015/07/25 17:25夏はやっぱり冷奴ですよね(vv) 冷たくて簡単でヘルシー☆ 冷蔵庫にデーんと居座っていました^^*
-
mi--------63522015/07/24 21:52参考になりました(^-^)
有難うございました! -
とりあえず乾杯2015/06/24 09:51旨みの宝庫!
ごちそーさま。