簡単カニカマ玉 レシピ・作り方

簡単カニカマ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
あんはかけません

材料(2人分)

  • L2個
  • カニカマ 8本
  • とりがらスープ顆粒 小さじ3分の2
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 カニカマは半分に切って、包丁の側面でギュッと押して、押しながら包丁をずらすと、すぐにほぐれます。
  2. 2 卵とカニカマ、とりがらスープと水、塩コショウは少し、醤油を入れます。
  3. 3 ゴマ油を熱し 強火で2を流し入れたらすぐに大きく3回くらい混ぜ、火を弱め形を整え、好みの固さまで加熱します。
  4. 4 (2016年6月.少し味が濃かったので、調味料の分量を減らしました。)

きっかけ

カニカマの賞味期限がギリギリだったので、沢山入れました。

おいしくなるコツ

卵を加熱し過ぎないようにします。

  • レシピID:1230014124
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る