もちもち☆ツナ入り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
もちもちしていて美味しいです。

材料(2人分)

大根
15cmほど
ツナ缶
1/2缶
小麦粉
大2-3
片栗粉
大2-3
砂糖
大1
しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    大根をおろす。にらを1㎝幅ほどに切る。
  2. 2
    大根おろし、片栗粉、小麦粉、軽く油をきったツナを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を直径5-6㎝ほどの丸形にする。フライパンに油を引き、中火で焼いていく。
  4. 4
    焼いている間に砂糖としょうゆを混ぜつけだれを作る。
  5. 5
    両面が焼けたら出来上がり。
    砂糖醤油をつけてどうぞ☆

きっかけ

大根をいつもと違う感じで食べたくて。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする