ごぼうの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
野菜を茹で、半分は白和え、半分は明日ごぼうサラダに♪

材料(3人分)

ごぼう
半分
にんじん
1本
冷凍インゲン
10本
★水切り豆腐
小1丁
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★塩
少々
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは、千切りにし、かぶるくらいの水と、だしの素を入れて、茹でます。
  2. 2
    6分くらい茹で、あと1分茹でるという時に、冷凍インゲンをポキポキ折り入れます。
  3. 3
    茹でたらザルにあげて冷まします。冷めたらキッチンペーパーで、水気をよくふきます。
  4. 4
    ★をなめらかになるまで混ぜて、野菜と和えます。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくふいて、和えます。

きっかけ

歯ごたえのある白和えを作ろうと思いました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする