材料(3人分)
- ごぼう
- 半分
- にんじん
- 1本
- 冷凍インゲン
- 10本
- ★水切り豆腐
- 小1丁
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ごぼうとにんじんは、千切りにし、かぶるくらいの水と、だしの素を入れて、茹でます。
-
- 2
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- 6分くらい茹で、あと1分茹でるという時に、冷凍インゲンをポキポキ折り入れます。
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- 3
- 茹でたらザルにあげて冷まします。冷めたらキッチンペーパーで、水気をよくふきます。
-
- 4
- ★をなめらかになるまで混ぜて、野菜と和えます。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくふいて、和えます。
きっかけ
歯ごたえのある白和えを作ろうと思いました。
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