麻婆豆腐の素で、麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
大根でとろっと麻婆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
麻婆豆腐の素
1袋
添付の片栗粉
1袋

作り方

  1. 1
    大根はさいの目切りにして、フライパンで茹でます。
  2. 2
    透き通り、とても柔らかくなったら、ザルにあげます。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を記載通りの分量の水で薄め、大根を入れて弱火で煮ます。(時間があれば、一旦ここで冷ますと味が入ります。)
  4. 4
    添付の片栗粉を記載通りの水で薄め、とろみをつけます。

おいしくなるコツ

大根は柔らかーく煮た方が美味しいです。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする