材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 添付の片栗粉
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 大根はさいの目切りにして、フライパンで茹でます。
-
- 2
- 透き通り、とても柔らかくなったら、ザルにあげます。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素を記載通りの分量の水で薄め、大根を入れて弱火で煮ます。(時間があれば、一旦ここで冷ますと味が入ります。)
-
- 4
- 添付の片栗粉を記載通りの水で薄め、とろみをつけます。
おいしくなるコツ
大根は柔らかーく煮た方が美味しいです。
きっかけ
大根が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません