毎日食べたい~ビビンバ風☆チャーハン レシピ・作り方

毎日食べたい~ビビンバ風☆チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
ビビンバ味のチャーハン、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは1㎝角くらい、ねぎはみじん切り、きゃべつは2㎝角くらいに切る。
  2. 2 〇の調味料をあわせておく。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら1で切った野菜も加え炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら具を端に寄せ、ご飯を加える。ご飯はフライパンに少し押し付けるような感じで焦げ目をつけ、具と混ぜ合わせる。
  5. 5 2の調味料、ねぎ、ごまを加え、こしょうで味を調える。
  6. 6 最後にかおりづけに、しょうゆ・ごま油を鍋肌からまわしかける。
    皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

ビビンバの味付けが好きです。でも毎回毎回きちんとビビンバを作るのは大変なのでビビンバ味のチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

〇の調味料はご飯の量に合わせて調節してください。辛めが食べたい時はコチュジャンを増やすと美味しいです。

  • レシピID:1230014018
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る