毎日食べたい~ビビンバ風☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは1㎝角くらい、ねぎはみじん切り、きゃべつは2㎝角くらいに切る。
- 2 〇の調味料をあわせておく。
- 3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら1で切った野菜も加え炒める。
- 4 野菜に火が通ってきたら具を端に寄せ、ご飯を加える。ご飯はフライパンに少し押し付けるような感じで焦げ目をつけ、具と混ぜ合わせる。
- 5 2の調味料、ねぎ、ごまを加え、こしょうで味を調える。
-
6
最後にかおりづけに、しょうゆ・ごま油を鍋肌からまわしかける。
皿に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
ビビンバの味付けが好きです。でも毎回毎回きちんとビビンバを作るのは大変なのでビビンバ味のチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
〇の調味料はご飯の量に合わせて調節してください。辛めが食べたい時はコチュジャンを増やすと美味しいです。
- レシピID:1230014018
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません