梅干しの汁で、さっぱり大根 レシピ・作り方
![梅干しの汁で、さっぱり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793b404c91977cca1dfc641ac8eb550fe734f240.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 青しそ 3枚
- 梅干しの汁 大さじ1
- 昆布茶 小さじ半分
- 大根水気出し用塩 小さじ半分
作り方
- 1 大根は薄切りにして、塩と一緒にビニールに入れて、軽くもんで水気が出るまで少し置きます。
- 2 青しそは、千切りにします。
- 3 大根の水が出たら、ビニールに水を少し追加して入れ、サッと洗い、水気をよくしぼります。
- 4 水気をしぼったビニールに、梅干しの汁と昆布茶を入れます。梅干しの汁は塩分量により、加減してください。
- 5 しそと和えます。よく冷やしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません