牛丼屋さんの牛肉だけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉バラ細切れ 200
- 玉ねぎ 中4分の1コ
- ダシダ 小さじ2弱
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1、5
- 酒 大さじ2
- 水 130cc
作り方
- 1 酒を沸騰させて煮切り、水を加えます。玉ねぎを薄切りにして加え、フタをしてしんなりするまで煮ます。
- 2 ダシダと醤油と砂糖を入れ、牛肉を加えます。牛肉の色が変わったら火を止めて、そのまま冷まします。
- 3 食べる直前に弱火で温めます。
きっかけ
牛丼が食べたくなったので、お家で作ることにしました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと、味がしみこみます。牛肉はバラが美味しいです。
- レシピID:1230013960
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません