牛丼屋さんの牛肉だけ レシピ・作り方

牛丼屋さんの牛肉だけ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
簡単にできるので、作って冷凍しておけば、いつでも牛丼がいただけます。

材料(2人分)

  • 牛肉バラ細切れ 200
  • 玉ねぎ 中4分の1コ
  • ダシダ 小さじ2弱
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1、5
  • 大さじ2
  • 130cc

作り方

  1. 1 酒を沸騰させて煮切り、水を加えます。玉ねぎを薄切りにして加え、フタをしてしんなりするまで煮ます。
  2. 2 ダシダと醤油と砂糖を入れ、牛肉を加えます。牛肉の色が変わったら火を止めて、そのまま冷まします。
  3. 3 食べる直前に弱火で温めます。

きっかけ

牛丼が食べたくなったので、お家で作ることにしました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみこみます。牛肉はバラが美味しいです。

  • レシピID:1230013960
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る