きゅうりのキューちゃん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○合挽き肉 300g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○卵 1個
- ○塩コショウ 少々
- ○きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 大2
- ○パン粉 大2
- 市販のハンバーグソース 適量
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんはみじん切りする。
- 2 ○を合わせて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
4等分して成形し、油を熱して中火で焼く。
両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で10分焼く。 - 4 市販のハンバーグソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません