豚バラスライスと厚揚げの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし昆布
- 5cm程度
- 牛蒡
- 30cm
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚バラスライス
- 200g
- しいたけ
- 4つ
- うどん玉
- 1個
- ほうれん草
- 3輪
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 50cc
- *醤油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にだし昆布を入れて、鍋の半分程度まで水を入れ、縦横4つに切った厚揚げと斜めに切った牛蒡を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら昆布を取り出し、豚スライスを入れ、余分な油とアクをすくう。
-
- 3
-
- *の調味料をあわせて、よく溶いておく。
-
- 4
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切って水にさらしておく。
-
- 5
-
- 斜めに切ったしいたけ、うどんを入れて、*の調味料を流し込む。
-
- 6
-
- 最後にほうれん草を入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません