アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラスライスと厚揚げの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豚バラスライスと厚揚げをたっぷり使ってみました。まだまだ寒い夜、体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし昆布
5cm程度
牛蒡
30cm
厚揚げ
2枚
豚バラスライス
200g
しいたけ
4つ
うどん玉
1個
ほうれん草
3輪
*味噌
大さじ1
*みりん
50cc
*醤油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし昆布を入れて、鍋の半分程度まで水を入れ、縦横4つに切った厚揚げと斜めに切った牛蒡を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら昆布を取り出し、豚スライスを入れ、余分な油とアクをすくう。
  3. 3
    *の調味料をあわせて、よく溶いておく。
  4. 4
    ほうれん草は食べやすい長さに切って水にさらしておく。
  5. 5
    斜めに切ったしいたけ、うどんを入れて、*の調味料を流し込む。
  6. 6
    最後にほうれん草を入れてできあがり。

きっかけ

豚バラスライスを使ってみました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする