温泉卵と味噌煮鯖のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 親子菜を使います。
- 2 1分熱湯で茹でて、、、
- 3 縦半分にきります。
- 4 鯖の切り身を味噌、みりん、醤油を一晩漬け込み、水を足して鍋で15分煮たものです。ラップに包んで冷凍しておきました。食べるときには自然解凍して、レンジで30秒チン!します。
- 5 ロールパンに縦に切れ目を入れて3分オーブントースターで焼き、切れ目にバターを塗ります。
- 6 トマトとリーフを切れ目に挟みます。ボストンレタスに鯖をおき、親子菜を添え、ロールパンを置きます。ココット皿に温泉卵を入れて、麺つゆをかけます。
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