温泉卵と味噌煮鯖のワンプレートランチ レシピ・作り方

温泉卵と味噌煮鯖のワンプレートランチ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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親子菜を使ってみました。柔らかくて甘みのある新野菜です。

材料(2人分)

  • *鯖味噌煮
  • 骨なし鯖 切り身 (お弁当用) 2切れ
  • みりん 10cc
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 5cc
  • 50cc
  • *野菜
  • ボストンレタス 2枚
  • 親子菜 (つぼみの方) 2個
  • *ロールパンサンド
  • 全粒粉入り ロールパン 2個
  • バター 小さじ1*2
  • トマト くし切り 2切れ
  • プチリーフ 2枚
  • *温泉卵
  • 2個
  • 麺つゆ ストレート換算で 小さじ2

作り方

  1. 1 親子菜を使います。
  2. 2 1分熱湯で茹でて、、、
  3. 3 縦半分にきります。
  4. 4 鯖の切り身を味噌、みりん、醤油を一晩漬け込み、水を足して鍋で15分煮たものです。ラップに包んで冷凍しておきました。食べるときには自然解凍して、レンジで30秒チン!します。
  5. 5 ロールパンに縦に切れ目を入れて3分オーブントースターで焼き、切れ目にバターを塗ります。
  6. 6 トマトとリーフを切れ目に挟みます。ボストンレタスに鯖をおき、親子菜を添え、ロールパンを置きます。ココット皿に温泉卵を入れて、麺つゆをかけます。

きっかけ

親子菜を使ってみました。 温泉卵の詳しい作り方はレシピID1230008695 です。

  • レシピID:1230013817
  • 公開日:2015/04/08
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