ズッキーニとひき肉のカレー レシピ・作り方

ズッキーニとひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ズッキーニをカレーにあわせてみました。火がすぐ通るので、きれいな緑のままいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリの茎とローリエをだしパックに入れて、、
  2. 2 簡単ブーケガルニを作ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、細く切った玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚ミンチをいれて炒め、、、
  5. 5 鍋に半分以上の水を入れて沸騰させ、アクをすくう。
  6. 6 ブーケガルニを入れて蓋をして煮込む。
  7. 7 玉ねぎが柔らかくなったら弱火にしてルーを割り入れて木べらとろみがつくまで混ぜ、半月切りにしたズッキーニを入れる。
  8. 8 ズッキーニに火が通ったらできあがり。水の量で、好みのとろみに調整してください。

きっかけ

ズッキーニを使ってみました。

  • レシピID:1230013770
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る