ほうれん草のおひたし すりごまだれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すりごまを使ってみました。

材料(2人分)

ほうれん草
2輪
☆すりごまだれ
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切って、大きめの鍋に熱湯をわかして入れ、3分煮る。
  2. 2
    ほうれん草を引き上げて、冷水で冷やす。
  3. 3
    5cm程度に切りそろえて、、
  4. 4
    絞って水分を出す。
  5. 5
    ☆の材料をあわせてたれを作る。
  6. 6
    器に4を入れて、たれを小さじ2かけてできあがり。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする