ほうれん草のおひたし すりごまだれで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2輪
- ☆すりごまだれ
- すりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を切って、大きめの鍋に熱湯をわかして入れ、3分煮る。
-
- 2
-
- ほうれん草を引き上げて、冷水で冷やす。
-
- 3
-
- 5cm程度に切りそろえて、、
-
- 4
-
- 絞って水分を出す。
-
- 5
-
- ☆の材料をあわせてたれを作る。
-
- 6
-
- 器に4を入れて、たれを小さじ2かけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません