オリーブオイルの焼きそば 半熟目玉焼きで レシピ・作り方

オリーブオイルの焼きそば 半熟目玉焼きで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
オリーブオイルを使ってみました。軽めの夜食にしたいので、そばは半分です。

材料(1人分)

  • 焼きそば玉 1/2玉
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してそばを広げて焼く。
  2. 2 塩こしょうをしてかるく混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れ、弱火にして、、
  4. 4 蓋をして5分焼く。
  5. 5 卵が半熟になったらできあがり。
  6. 6 海苔を太めの線切りにしてかける。食べる時は黄味をくずして頂きます。

きっかけ

オリーブオイルを使ってみました。そばはあまり混ぜすぎず、ぱりっと少し下が焦げたかんじに焼きます。

  • レシピID:1230013682
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る