根菜とがんもどきのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
根菜を使ってみました。牛蒡の風味ががんもどきにしみて美味しい。

材料(2人分)

がんもどき
6個
牛蒡
10cm
人参
1/2本
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc

作り方

  1. 1
    がんもどきを鍋に並べる。
  2. 2
    牛蒡は洗ってピーラーで皮を剥き、5cm程度に切る。更に斜めに切ってさっと洗い、鍋に入れる。
  3. 3
    人参は皮をむき、小さめの乱切りにして鍋に入れる。
  4. 4
    みりんと麺つゆを鍋に入れて、蓋をして弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

根菜を使ってみました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする