レンジで作る 簡単舞茸と葱のスープ レシピ・作り方

レンジで作る 簡単舞茸と葱のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいた材料を使って、シリコンスチーマーで作ってみました。

材料(2人分)

  • 固形コンソメ 1個
  • 舞茸 冷凍しておいたもの 50g
  • えのき茸 冷凍しておいたもの 50g
  • 200cc
  • 刻み葱 冷凍しておいたもの 30g

作り方

  1. 1 深めのシリコンスチーマーにコンソメ、ほぐした舞茸、半分の長さに切ったえのきを入れる。
  2. 2 水400ccを入れて蓋をし、レンジで2分チン!
  3. 3 凍ったままの刻み葱を入れてレンジで1分チン!
  4. 4 できあがり。

きっかけ

冷凍しておいた材料で作ってみました。

  • レシピID:1230013654
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る