レンチンで超簡単♪☆ツナマヨ風卵焼き レシピ・作り方

レンチンで超簡単♪☆ツナマヨ風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいゆい(*´艸`)
ゆいゆい(*´艸`)
忙しい方必見!!レンチンで簡単!時短!な卵焼きです!卵焼き器を使わないので油要らず!誰もが好きなツナマヨ味に仕上げました*\(^o^)/*お弁当のおかずにも♪☆

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • ツナ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ(あれば) 大さじ1
  • 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小さめのボールかおわんに、汁気を切ったツナ、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2 コショウ、塩、砂糖、粉チーズ、醤油も入れて混ぜる。
  3. 3 卵を1個ずつ加え、その都度よくまぜる!(ここでよく混ぜると断面がキレイに!)
  4. 4 タッパー(12×12)にラップを二重に敷き、卵液をいれ、1分半レンチンする。
  5. 5 反転させて、さらに、1分半レンチンする。(ご家庭のレンジによって加熱時間ぎ異なる場合があります)
  6. 6 中央まで火が通っていれば完成!(真ん中が生っぽい時は加熱時間を増やしてください)真ん中が少し膨れます。
  7. 7 切り分けるとこんな感じです。まず、四隅を切り落とし、四角く切っていきました。
  8. 8 追記
    粉チーズはあるとコクのある味わいに♪入れない場合は塩を足してください!

きっかけ

卵焼きを手軽につくりたくて…

  • レシピID:1230013647
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る