和風★カリカリじゃことシャキシャキねぎの♡焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- じゃこ ひとつかみ
- おネギ ひとつかみ
- ★だしの素 小さじ1 1/2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1センチくらい
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこを炒めます。
- 2 レンジで温めたうどんを炒め、軽く塩コショウ(分量外)をし、★の調味料を入れます。
- 3 うどんを盛り付け、細切りにしたおネギをのせて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
- 4 コショウのかわりに鷹の爪もよく合います(^-^)/
きっかけ
パスタ、焼きそばでも美味しかったのでうどんで試してみました。
おいしくなるコツ
だしの素多めの、やや濃い味付けの方が美味しいと思います(^-^)/
- レシピID:1230013615
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません