手早く、簡単!ツナとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、塩(表示外)を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 お湯を沸かしている間に、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 フランパンにツナ缶のオイルとキャベツを入れ、火をつける。
- 4 軽く炒めたら、お酒、ほんだしを入れ、さらに炒める。
- 5 フライパンに茹で上がったパスタを入れる。
- 6 パスタを入れたらすぐに、残りのツナを入れ、こしょうを振りよく混ぜ合わせる。
- 7 最後に醤油を入れ混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
昔、喫茶店で食べたパスタが美味しかったので、記憶をたどりながら行き着いたパスタです(^^)
おいしくなるコツ
フライパンを温める前にツナのオイルを入れて下さい。 温めてから入れるとオイルが跳ねます。 醤油は大さじ1でも十分いけますが、濃いめがお好きな方は増やしていただいても美味しいです。
- レシピID:1230013614
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- 簡単!ツナとキャベツの和風パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねこななこ2021/01/10 09:30常備している材料で作れるので買い物いけないときとか助かります!美味しかったです♪
-
jmryw2020/02/21 13:03美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
楽こも2020/02/15 12:46ちょうどツナ缶がきれていたので、サバの水煮缶にしてみましたが、ぜんぜんイケました。
-
symphony04262019/02/12 23:12時間がない時でもラクに作れるので助かりました。
パスタが茹で上げるまでに下準備できちゃいます(^^)