パスタを茹でるお湯を沸かし、塩(表示外)を入れ、パスタを茹で始める。
お湯を沸かしている間に、キャベツを食べやすい大きさに切る。
フランパンにツナ缶のオイルとキャベツを入れ、火をつける。
軽く炒めたら、お酒、ほんだしを入れ、さらに炒める。
フライパンに茹で上がったパスタを入れる。
パスタを入れたらすぐに、残りのツナを入れ、こしょうを振りよく混ぜ合わせる。
最後に醤油を入れ混ぜれば出来上がり♪
昔、喫茶店で食べたパスタが美味しかったので、記憶をたどりながら行き着いたパスタです(^^)
フライパンを温める前にツナのオイルを入れて下さい。
温めてから入れるとオイルが跳ねます。
醤油は大さじ1でも十分いけますが、濃いめがお好きな方は増やしていただいても美味しいです。
レシピID: 1230013614
公開日:2014.12.13
2019.02.12
2017.05.13
2017.03.28
2016.08.06
冷蔵庫に何もなくてお昼に困っていましたが、残ってたキャベツとツナで作れて大満足♪
初めてツナとキャベツのパスタ食べましたが、おいしかったですo(^▽^)o
☆blue_stars☆さん
作って下さってありがとうございます(^^)
とても美味しそうですね♪
簡単なんで、また作って下さいね(^^)
© Rakuten, Inc.