材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 10cm
- だし昆布
- 6cm程度
- 豚肉 スライス
- 150g
- 椎茸
- 4個
- 厚揚げ
- 1枚
- うどん玉
- 1個
- ほうれん草
- 2輪
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 30cc
- *醤油
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に食べ易い大きさに切った大根、人参、椎茸とだし昆布を入れて鍋の半分程度まで水を入れる。
-
- 2
-
- 中火にかけて沸騰直前にだし昆布をとりだし、豚肉を入れて灰汁をすくう。
-
- 3
-
- *の調味料をあわせて溶かし入れる。
-
- 4
-
- 角切りにした厚揚げとうどんをいれて、熱が通ったら、5cm程度に切ったほうれん草を入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません