甘味♡さつまいものおやつ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジでチンして柔らかくし、滑らかになるまで潰す。パラパラしているお芋なら牛乳を足してなめらかにして下さい。
-
2
潰したさつまいもに残りの材料を入れ、
よく混ぜ合わせます。 -
3
一口サイズにころころ丸めてペッタンして平らにします。
バターorオリーブオイル(分量外)を引き、焦げ目がつくまで焼きます。 - 4 出来上がり♪
- 5 くしに刺してさつまいものお団子☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下の子は手づかみで離乳食に。
ふたりともパクパク完食♪