アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜と厚揚げのおかず ポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジを使って野菜を調理してみました。南瓜はカットしてから冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
小1/8個
みりん
大さじ1
南瓜 (坊ちゃん南瓜)
4スライス
みりん
小さじ2
厚揚げ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
小さじ1*2
花鰹
ひとつかみ*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーに入れて、みりん大さじ1を入れてレンジで3分チン!して冷めるまでふたをしたまま置いておく。
  2. 2
    南瓜は放射線状にカットして冷凍しておいたものを使いました。みりん小さじ2をかけて、シリコンスチーマーで2分チン!して冷めるまでそのまま置いておく。
  3. 3
    厚揚げは縦横3つに切ってオリーブオイルで両面焼く。
  4. 4
    器に1のキャベツを汁気を切って敷く。南瓜と厚揚げをのせて、ポン酢をかけ、花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

レンジを使ってみました。南瓜のカットの仕方はレシピID 1230011608 です。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/04 21:52
簡単にできて嬉しいです。厚揚げでボリュームがあり、野菜も食べられて良いですね
LINママ
レポートありがとうございます(^^) 彩りもよく、とっても美味しそうですね! また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする