茸蕎麦 七味たっぷりめで レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
貝割れの根元をプランターに植えておいたものの再収穫です。ちょっと緑が欲しい時に。
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2
蕎麦は熱湯でさっと茹でてざるにあげ、熱湯であたためておいた器に入れ、麺つゆを100cc入れます。
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3
小さめの鍋に水から半分の長さに切ったえのきと、いしづきを取ってほぐしたしめじを入れて沸騰させます。
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4
3を湯ごと器に入れて、リーフを置く。
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5
七味を小さじ1/2かけてできあがり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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