南瓜と挽肉の煮物 レシピ・作り方
![南瓜と挽肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4dc5df3ae332257345cddd006842160f1ad76d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ 1/2個
- 合い挽きミンチ 150g
- サラダオイル 大さじ1
- みりん 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で 70cc
作り方
-
1
南瓜は半分程度皮を剥き、種を除いて食べ易い大きさに切る。皮を下にして鍋に並べる。
-
2
フライパンにオイルを熱して合い挽き肉を炒める。
-
3
よく炒めて、にじみ出た油分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
4
鍋に3を入れる。
-
5
みりん、麺つゆをあわせ、鍋に入れる。
-
6
中火で蓋をして煮る。沸騰したら弱火にして、水分がほぼなくなったらできあがり。
-
7
器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません