南瓜と挽肉の煮物 レシピ・作り方

南瓜と挽肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
手のひらサイズのぼっちゃんかぼちゃと挽肉をあわせてみました。油分は控え目ですが、お腹もいっぱいになる、ボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

  • ぼっちゃんかぼちゃ 1/2個
  • 合い挽きミンチ 150g
  • サラダオイル 大さじ1
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 南瓜は半分程度皮を剥き、種を除いて食べ易い大きさに切る。皮を下にして鍋に並べる。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して合い挽き肉を炒める。
  3. 3 よく炒めて、にじみ出た油分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 鍋に3を入れる。
  5. 5 みりん、麺つゆをあわせ、鍋に入れる。
  6. 6 中火で蓋をして煮る。沸騰したら弱火にして、水分がほぼなくなったらできあがり。
  7. 7 器に入れる。

きっかけ

挽肉を使ってみました。

  • レシピID:1230013502
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る