南瓜と挽肉の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ 1/2個
- 合い挽きミンチ 150g
- サラダオイル 大さじ1
- みりん 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で 70cc
作り方
- 1 南瓜は半分程度皮を剥き、種を除いて食べ易い大きさに切る。皮を下にして鍋に並べる。
- 2 フライパンにオイルを熱して合い挽き肉を炒める。
- 3 よく炒めて、にじみ出た油分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 鍋に3を入れる。
- 5 みりん、麺つゆをあわせ、鍋に入れる。
- 6 中火で蓋をして煮る。沸騰したら弱火にして、水分がほぼなくなったらできあがり。
- 7 器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません