かぼちゃとひじきとお豆腐の♡ほっこり煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん・かぼちゃは子供サイズの一口大に、豆腐は1.5センチ厚にカット、ひじきは軽く水洗いする。
-
- 2
-
- にんじん・ひじき・豆腐と、★の調味料を入れて5分ほど煮込む。ひじきはもどさず入れてます。豆腐も水切り不要。
-
- 3
-
- にんじんが柔らかくなってきたら、手でちぎったこんにゃく、かぼちゃを入れて、10分煮込む。途中、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで放置。お味が染みたら出来上がり♪
-
- 5
-
- 二歳児、丼です(^-^)/
おいしくなるコツ
お豆腐はくずし豆腐になっても全然構いません♡
きっかけ
離乳食も兼ねて作りたかったので、かぼちゃやひじきや豆腐を入れました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供は丼、下の子は潰して離乳食、です(^-^)/★