椎茸とズッキーニのニンニクいため レシピ・作り方

椎茸とズッキーニのニンニクいため
  • 約10分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
ニンニクたっぷりで炒めたオカズ。お酒のつまみにも。

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • ズッキーニ 1/2本
  • ニンニク 3かけ
  • 麺つゆ風たれ 大さじ3
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は一口大、ズッキーニは5mmの半月切り、ニンニクはかなり粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて火にかける。
    油が熱くなったら、椎茸、ズッキーニを入れて強火で炒める。
  3. 3 塩、麺つゆで味を整えて完成。

きっかけ

いつもは塩味だけど、麺つゆ使ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めること、ズッキーニの食感が残るように。

  • レシピID:1230013474
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
椎茸、ズッキーニのニンニク炒め
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る