椎茸とズッキーニのニンニクいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1パック
- ズッキーニ 1/2本
- ニンニク 3かけ
- 麺つゆ風たれ 大さじ3
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は一口大、ズッキーニは5mmの半月切り、ニンニクはかなり粗めのみじん切りにする。
-
2
フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて火にかける。
油が熱くなったら、椎茸、ズッキーニを入れて強火で炒める。 - 3 塩、麺つゆで味を整えて完成。
きっかけ
いつもは塩味だけど、麺つゆ使ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めること、ズッキーニの食感が残るように。
- レシピID:1230013474
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 椎茸、ズッキーニのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません