豆腐となめこのスープ レシピ・作り方

豆腐となめこのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆腐となめこを使ってみました。ほどよいとろみがついて、食べ易いスープです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • なめこ 50g
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 とうふは2cm角に切って、水、コンソメとともに鍋に入れる。なめこはざるに入れて熱湯をかけてから入れる。中火で煮てコンソメがとけたら弱火にする。
  2. 2 パセリのみじん切りを振ってできあがり。

きっかけ

豆腐となめこを使ってみました。

  • レシピID:1230013469
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐なめこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る