美味しい♪さんまの缶詰でお焦げチャーハン★ レシピ・作り方

美味しい♪さんまの缶詰でお焦げチャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
こどもとのお昼に★
さんまの油がとろっとろで思ったより美味しかっ各ひとつまみたです!お魚が食べられて◎(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじんは、みじん切り(子供の食べられる大き)に。
  2. 2 フライパンにさんまの缶詰を汁ごとあけ、小さくほぐす。木杓子なんかで簡単にほぐれます。
  3. 3 みじん切りにしたキャベツ・にんじんも一緒に入れ、汁気が飛ぶまで炒めます。途中だしの素を入れまた炒めます。放置していても大丈夫!
  4. 4 あたためたごはんを投入。ざっくり混ぜ合わせます。
    焦げ目をつけたいので上から押さえ、弱〜中火でお焦げをつけます。
  5. 5 お焦げがついたら出来上がり♪

きっかけ

魚を簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1230013432
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る