鶏肉で。こってり!さっぱり!とろっとろ♡なす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももはひと口大にカットし、塩・こしょう(分量外)して軽く下味をつけておく。片栗粉をまぶし少しの油(分量外)であげ焼きにする。
- 2 ナスはひと口大にカットし、レンジでチンして柔らかくしておく。ちなみに900wで3本3分でした。
- 3 たまねぎ・にんじんは火が通りやすいようなや細切りにしておく。・の調味料を合わせておく。
- 4 揚げ焼きにしたチキンの油が多く残っていたらペーパーである程度まで拭き取る。柔らかくなったなす、カットしたたまねぎ・にんじんを一緒に炒める。
- 5 合わせ調味料をざっと入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
なす消費に作りました。
おいしくなるコツ
なす、たまねぎ、にんじんを入れてからの行程は、ざっくり手早く、です★火が通ったもの、通りやすいものばかりなので(^-^)/
- レシピID:1230013418
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません