魚・魚・魚〜♪簡単に青魚♡さば缶チャーハン(味噌) レシピ・作り方

魚・魚・魚〜♪簡単に青魚♡さば缶チャーハン(味噌)
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
こどもとのお昼にチャーハンの出番が多いです。頑張って食べさせたい青魚を鯖缶で(^-^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さくざく切りに、にんじんはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに鯖缶をいれ、ほぐします。キャベツを入れ、中火〜弱火で水分が飛ぶまで炒め、だしの素を入れます。
  3. 3 水分が飛んできたら、フライパン片側に寄せ、空いたスペースで炒り卵を作ります。にんじんも軽く炒めます。
  4. 4 あたためたごはんを投入。ざっくり炒めます。
  5. 5 最後に醤油を回し入れたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶をこどもに食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

たまごとにんじんは出来るだけ鯖缶の汁が混ざらないよう炒めてください。混ざると茶色いチャーハンになります(⌒-⌒; )

  • レシピID:1230013359
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る