カレー味の焼きうどん 茄子とピーマン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カレー風味の野菜を添えて焼うどんを作ってみました。残り野菜で簡単にできるので一人のお昼におすすめです。

材料(1人分)

茄子
6cm
ピーマン
1個
オリーブオイル(野菜を炒める)
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
ゆでうどん
1玉
オリーブオイル(うどんを炒める)
大さじ1
シーチキン
50g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでクミンシードを熱して銀杏切りにした茄子と3cmていどの角切りにしたピーマンを炒める。
  2. 2
    塩こしょう、カレー粉を入れて更に炒めてとりだし、器の半分に入れておく。
  3. 3
    開いた鍋にオイルを足し、うどんを焼く。シーチキンの油分を切って入れ、まぜる。
  4. 4
    焼けたうどんを器の半分に入れてできあがり。

きっかけ

焼きうどんをカレー風味で仕上げてみました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
焼うどんなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする