白ゴーヤのカレー風味 炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カレー粉を使ってみました。

材料(1人分)

白ゴーヤ
小1/2個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々
1個
貝割れ大根 (3cm程度に切ったもの)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦4つに切り、わたを取って薄目にスライスする。
  2. 2
    カレー粉とクミンシードを使います。
  3. 3
    オイルを熱してクミンシードを炒め、ゴーヤを入れて塩こしょう、カレー粉を入れて炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    ほぼ卵が固まったら3cm程度に切った貝割れ大根を入れて混ぜる。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

カレー粉を使ってみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする