アプリで広告非表示を体験しよう

白ゴーヤのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白ゴーヤを使ってお好み風に仕上げてみました。

材料(1人分)

白ゴーヤ
小1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
2個
貝割れ大根
1/8パック
お好みソース
5g
マヨネーズ
5g
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、更に縦半分に切る。横に薄くスライスして、オイルで熱したフライパンで塩こしょうをして良く炒める。
  2. 2
    卵をほぐして、、、
  3. 3
    フライパンに流し込む。
  4. 4
    3cm程度に切った貝割れを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    下が固まって焼き色がついたら裏返して焼く。
  6. 6
    皿にとり、お好みソースとマヨネーズをかけ、、
  7. 7
    花鰹をふってできあがり。

きっかけ

白ゴーヤを使ってみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする