材料(1人分)
- 白ゴーヤ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 貝割れ大根
- 1/8パック
- お好みソース
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
- 花鰹
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- 白ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、更に縦半分に切る。横に薄くスライスして、オイルで熱したフライパンで塩こしょうをして良く炒める。
-
- 2
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- 卵をほぐして、、、
-
- 3
-
- フライパンに流し込む。
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- 4
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- 3cm程度に切った貝割れを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
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- 下が固まって焼き色がついたら裏返して焼く。
-
- 6
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- 皿にとり、お好みソースとマヨネーズをかけ、、
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- 7
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- 花鰹をふってできあがり。
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