シンプル★おこげチャーハン★ レシピ・作り方

シンプル★おこげチャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
お焦げを付けただけでいつもの炒飯がいつもと違う炒飯になりました★ホットプレートでパーティーでも(^-^)/

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 3センチ程度
  • しめじ ひとにぎり
  • ベーコン ひとにぎり
  • にんにくチューブ 5ミリ程度
  • だししょうゆ(味付け用) 大さじ1
  • ごはん お茶碗3杯くらい
  • 2個
  • だししょうゆ(お焦げ付け用) 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごを割りほぐし炒り卵を作り、別容器によけておく。
  2. 2 材料をみじん切りにし、炒めて塩コショウ(分量外)して、具に味付けしておきます。
  3. 3 炒めた具材に温めたごはんを投入します。大さじ1のだししょうゆを入れてざっくり炒めたら、香り付け程度にニンニクチューブのニンニクを入れます。
  4. 4 炒まったら、小さじ1(分量外)ほどの油を周りから回し入れ、だししょうゆ大さじ1を振りかけ、お焦げがつくまでじっと待つ!
  5. 5 塊をざっくり盛るorひっくり返せば出来上がり♪

きっかけ

チャーハンを作っていて、急にお焦げを思いつきました。逆になんで今まで思いつかなかったかビックリ!

おいしくなるコツ

お焦げが付くまでじっとがまん、がまん。ぱらぱら炒飯を作ろうと思わないことです(笑)

  • レシピID:1230013300
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る