シンプル★おこげチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐし炒り卵を作り、別容器によけておく。
- 2 材料をみじん切りにし、炒めて塩コショウ(分量外)して、具に味付けしておきます。
- 3 炒めた具材に温めたごはんを投入します。大さじ1のだししょうゆを入れてざっくり炒めたら、香り付け程度にニンニクチューブのニンニクを入れます。
- 4 炒まったら、小さじ1(分量外)ほどの油を周りから回し入れ、だししょうゆ大さじ1を振りかけ、お焦げがつくまでじっと待つ!
- 5 塊をざっくり盛るorひっくり返せば出来上がり♪
きっかけ
チャーハンを作っていて、急にお焦げを思いつきました。逆になんで今まで思いつかなかったかビックリ!
おいしくなるコツ
お焦げが付くまでじっとがまん、がまん。ぱらぱら炒飯を作ろうと思わないことです(笑)
- レシピID:1230013300
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません