コーンとシーチキンのサラダ レシピ・作り方

コーンとシーチキンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
とうもろこしとかつおのフレークを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮やひげをとりのぞき、洗ってラップに包む。レンジで5分チン!してそのまま冷ます。
  2. 2 使う分だけ軸ごとカットして、まな板の上で包丁で削ぐようにして実を外す。
  3. 3 粒をばらばらにほぐします。
  4. 4 鰹のフレークを使いました。
  5. 5 フレークの油分を切ってコーンに混ぜる。マヨネーズも入れて混ぜ、、、
  6. 6 貝割れ大根は3cm程度に切る。
  7. 7 貝割れを乗せてできあがり。食べる時に混ぜる。

きっかけ

とうもろこしを使ってみました。

  • レシピID:1230013292
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る