コーンとシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮やひげをとりのぞき、洗ってラップに包む。レンジで5分チン!してそのまま冷ます。
- 2 使う分だけ軸ごとカットして、まな板の上で包丁で削ぐようにして実を外す。
- 3 粒をばらばらにほぐします。
- 4 鰹のフレークを使いました。
- 5 フレークの油分を切ってコーンに混ぜる。マヨネーズも入れて混ぜ、、、
- 6 貝割れ大根は3cm程度に切る。
- 7 貝割れを乗せてできあがり。食べる時に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません