お吸い物のもとで 鱧の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
市販のお吸い物のもとを使って簡単に鱧の吸い物を作ってみました。

材料(2人分)

お吸い物のもと(市販のもの)
1袋
鱧(骨切りしてあるもの)
1枚
片栗粉
大さじ1
エリンギ
1/2本
貝割れ大根
少々
熱湯
100cc*2

作り方

  1. 1
    吸い物のもと一袋で2椀分です。
  2. 2
    鱧は骨切りをしてあるものを買ってきます。
  3. 3
    両面に片栗粉をまぶして、4つに切ります。
  4. 4
    熱湯に鱧をくぐらせ、丸まったら取り出して椀に入れます。
  5. 5
    このようになります。
  6. 6
    エリンギをスライスして熱湯でさっと茹でて取り出し、椀に入れます。
  7. 7
    椀に吸い物のもと半分を入れ、貝割れを5cm程度に切りそろえて置きます。
  8. 8
    熱湯をかけてできあがり。

きっかけ

簡単に鱧の吸い物を作ってみました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする