アプリで広告非表示を体験しよう

どっさり食べられる★白菜ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
どっさり盛って、どっさり食べます♪

材料(3〜5人分)

白菜
5枚ほど
きゅうり
一本
小さじ2〜3
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ2
★ごま
大さじ1
カニカマ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、きゅうりは薄い半月切りにして、多めの塩をしてしばらく放置。
  2. 2
    ★の調味料、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせておく。(茶色いのは醤油ではなく砂糖ですm(_ _)m)
  3. 3
    水気を切った白菜•きゅうりを②と和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩を多めにふると味がしっかりして美味しいです♪

きっかけ

白菜ときゅうりって季節が違うので一緒に使うことがなかったのですが、たまたまあったので。どっちも甘酸OKなのでそれなら一緒に合わせてしまおうと思って( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする