どっさり食べられる★白菜ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 白菜
- 5枚ほど
- きゅうり
- 一本
- 塩
- 小さじ2〜3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま
- 大さじ1
- カニカマ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切り、きゅうりは薄い半月切りにして、多めの塩をしてしばらく放置。
-
- 2
-
- ★の調味料、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせておく。(茶色いのは醤油ではなく砂糖ですm(_ _)m)
-
- 3
-
- 水気を切った白菜•きゅうりを②と和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩を多めにふると味がしっかりして美味しいです♪
きっかけ
白菜ときゅうりって季節が違うので一緒に使うことがなかったのですが、たまたまあったので。どっちも甘酸OKなのでそれなら一緒に合わせてしまおうと思って( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません