ズッキーニと茄子で つけて食べるカレー レシピ・作り方

ズッキーニと茄子で  つけて食べるカレー
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫に少し余っていた玉葱、ズッキーニと茄子を使ってみました。ナンを添えたり、ご飯にかけても。

材料(2人分)

  • ★カレー用
  • 玉葱 1/2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 合い挽きミンチ 50g
  • たっぷり目
  • 水(調節用) 適量
  • カレーのルー(市販のもの) 2皿分
  • ☆つけ合わせる野菜
  • 茄子 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 オイルを熱した鍋で櫛切りにした玉葱を良く炒める。
  2. 2 ミンチを入れ、更に炒める。
  3. 3 たっぷり目の水を入れて沸騰させ、灰汁をすくう。しっかり灰汁をすくうと美味しいカレーが出来ます。
  4. 4 カレールー2人分を入れて良くまぜ、溶けたら好みの濃度に水をいれて調節する。
  5. 5 茄子、ズッキーニを2cm程度の輪切りにして両面オリーブオイルで良く焼く。大きすぎる時は半月に切る。
  6. 6 焼いた野菜を皿に盛り、、、
  7. 7 カレーを付け合わせる。野菜をディップして食べる。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつあまっていた野菜を使ってみました。

  • レシピID:1230013239
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る