胡麻ポン酢ドレッシングで 海藻と蒟蒻サラダ レシピ・作り方

胡麻ポン酢ドレッシングで 海藻と蒟蒻サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
海藻と蒟蒻を使ってみました。素材が淡白な味なので、しっかりした味のドレッシングを合わせます。

材料(3人分)

  • 海藻ミックス ドライ 10g
  • 蒟蒻素麺 100g
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • *ドレッシング
  • ポン酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 海藻は水で20分もどす。
  2. 2 蒟蒻素麺をカットして食べ易い大きさにします。今日は海藻入りを使いました。良く洗って氷水で冷やし蒟蒻臭さを取り除きます。
  3. 3 1、2、3/1の長さに切った貝割れを合わせてよく水をきり、器に盛りつけます。
  4. 4 食べる直前に*の材料を合わせたドレッシングを良く振って、大さじ1を一皿にかけます。

きっかけ

海藻と蒟蒻を使ってみました。

  • レシピID:1230013238
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る