アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐 なめこかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
瓶づめのなめ茸を使ってみました。簡単節約レシピで一品プラスしたい時に。

材料(3人分)

木綿豆腐
2/3丁
オリーブオイル
大さじ1
オクラ
1本
なめ茸 瓶づめ
小さじ1*3
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は3cmの熱さに切ってキッチンメペーパーで水をきっておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに豆腐を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3
    皿にとり、なめ茸を置き、、、
  4. 4
    2分茹でたオクラを斜めに切って乗せる。
  5. 5
    花鰹をふってできあがり。

きっかけ

なめ茸を使ってみました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする