マヨネーズで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

マヨネーズで   ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤをマヨネーズで炒めてみました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 10cm
  • QPマヨネーズ 大さじ2
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 塩こしょう(最後に味を見て) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、薄めにスライスする。マヨネーズと一緒に鍋に入れて炒める。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を切った豆腐を入れて、塩こしょうをし一緒に炒める。
  3. 3 良く溶いた卵を入れて混ぜる。最後に塩こしょうでもう一度味を整える。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

マヨネーズを使ってみました。

  • レシピID:1230013200
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る