鱈のソテー夏野菜ジェノバソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
ワインにも合うイタリアンな
鱈のソテーです♪
みんながつくった数 22

材料(2人分)

鱈の切り身
大きめ2つ
ズッキーニ
100g(小1/2本)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ジェノバソース(バジルペースト)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鱈に塩をまぶしておきます。野菜は1センチ角程度の大きさにきります。
  2. 2
    ソースを作り
    フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を軽く炒め蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜にしっかり火が通ったらジェノバソースとケチャップを加え混ぜ、塩で味を調えます。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブ油を熱し、弱火で鱈をソテーします。火が通ったらお皿に盛り、3のソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

夏野菜はお好みのものをプラスしても◎ ピーマンの代わりに パプリカを使うと彩りもUP♪

きっかけ

子供に魚と野菜をたくさん食べてほしくて♪

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
たらその他のイタリア料理ジェノベーゼソース玉ねぎズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ソテー 夏野菜
料理名
鱈のソテー夏野菜ジェノバソースがけ

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/06 19:12
具材は違いますがソース作りの参考にさせていただきました(^^)
毎日納豆
2022/08/17 19:27
ズッキーニがなかったのできゅうりを代わりに使いました。 美味しくできました。 ありがとうございます♪
ぶぶたこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする