缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
缶詰を使えばあっとういま
子供にも喜ばれるどんぶりの出来上がり♪

材料(2人分)

ご飯
おちゃわん2杯
秋刀魚の蒲焼の缶詰
1缶
1個
白だし
こさじ1
牛乳
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    卵に白だしと牛乳を混ぜ、熱したフライパンに油適量をひきふわふわに焼きあげ、ボールにあげておきます。
  2. 2
    お茶碗にごはんを盛り、秋刀魚の缶詰と卵を半分ずつのせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人の方はネギや青紫蘇など、薬味をプラスしても◎ 男性の方なら1人前でも☆

きっかけ

子供の給食で魚の率が低いので 家では美味しく沢山食べてもらいたくて♪

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
さんま炒り卵その他のどんぶりその他の卵料理
関連キーワード
どんぶり 秋刀魚 簡単
料理名
缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする