缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に白だしと牛乳を混ぜ、熱したフライパンに油適量をひきふわふわに焼きあげ、ボールにあげておきます。
- 2 お茶碗にごはんを盛り、秋刀魚の缶詰と卵を半分ずつのせれば出来上がり♪
きっかけ
子供の給食で魚の率が低いので 家では美味しく沢山食べてもらいたくて♪
おいしくなるコツ
大人の方はネギや青紫蘇など、薬味をプラスしても◎ 男性の方なら1人前でも☆
- レシピID:1230013172
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- 缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも喜ばれるどんぶりの出来上がり♪