缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼 レシピ・作り方

缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
noamanma
noamanma
缶詰を使えばあっとういま
子供にも喜ばれるどんぶりの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に白だしと牛乳を混ぜ、熱したフライパンに油適量をひきふわふわに焼きあげ、ボールにあげておきます。
  2. 2 お茶碗にごはんを盛り、秋刀魚の缶詰と卵を半分ずつのせれば出来上がり♪

きっかけ

子供の給食で魚の率が低いので 家では美味しく沢山食べてもらいたくて♪

おいしくなるコツ

大人の方はネギや青紫蘇など、薬味をプラスしても◎ 男性の方なら1人前でも☆

  • レシピID:1230013172
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま炒り卵その他のどんぶりその他の卵料理
関連キーワード
どんぶり 秋刀魚 簡単
料理名
缶詰でおてがる秋刀魚の蒲焼卵丼
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る