きゅうりをがっつり★厚焼き卵とめんつゆのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、薄く斜めにスライスして塩こさじ1/2(分量外)をし、置いておく。ちくわは細く輪切りにスライスする。
- 2 その間に、甘しょっぱい厚焼たまごを作ります。たまご2個に、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 厚焼きたまごを作ります。少し固まったらかるくかき混ぜる、を繰り返します。焼けた玉子焼きを一口大に短冊切りにしておきます。
- 4 ①で出たきゅうりの水分をしぼり、玉子焼き、ちくわ、混ぜ合わせた★で和えれば出来上がり♪出来立てでもキンキンに冷やしてもどちらでも美味しく頂けます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません