きゅうりをがっつり★厚焼き卵とめんつゆのごま酢和え レシピ・作り方

きゅうりをがっつり★厚焼き卵とめんつゆのごま酢和え
ままぞー**
ままぞー**
ちくわの代わりにカニカマ ハム 魚肉ソーセーじ…etc..私、これでごはんが食べられるんです(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、薄く斜めにスライスして塩こさじ1/2(分量外)をし、置いておく。ちくわは細く輪切りにスライスする。
  2. 2 その間に、甘しょっぱい厚焼たまごを作ります。たまご2個に、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 厚焼きたまごを作ります。少し固まったらかるくかき混ぜる、を繰り返します。焼けた玉子焼きを一口大に短冊切りにしておきます。
  4. 4 ①で出たきゅうりの水分をしぼり、玉子焼き、ちくわ、混ぜ合わせた★で和えれば出来上がり♪出来立てでもキンキンに冷やしてもどちらでも美味しく頂けます♪

きっかけ

おばーちゃんが作ってくれます。簡単に麺つゆで作りました♡

  • レシピID:1230013127
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る