アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤで 簡単 炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一人のお昼にぱぱっと作りました。味付けは塩コショウだけ。簡単です。

材料(1人分)

ゴーヤ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
1個
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、更に縦半分にする。スライスしてオイルを熱した鍋に入れ、塩こしょうをして良く炒める。
  2. 2
    卵をほぐして、鍋に入れかき混ぜる。
  3. 3
    卵がほぼ固まったら器に入れて、、、
  4. 4
    花鰹を散らしてできあがり。

きっかけ

ゴーヤを使ってみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする